Una de las cosas que más me gusta
de este mundo es viajar y mientras más lejos mejor. Aparte de mis recetas de
toda la vida también subiré algunas de las que he probado alrededor del mundo.
Quiero dedicar este post a uno de mis países favoritos, no solo por su paisaje sino también por su gastronomía VIETNAM.
La comida vietnamita se
caracteriza por el uso de las salsas de pescado y el empleo de vegetales,
carnes y pescados. Suelen acompañar todos sus platos con un bol de arroz
(siempre digo que para los orientales, el arroz, es como para nosotros el pan)
Vamos a preparar unos deliciosos
rollitos Vietnam que no tienen nada que ver con los rollitos que nos venden por
aquí, pues para empezar se envuelven con papel de arroz y no con masa de wonton
Rollitos
Vietnamese style Chà giò
Ingredientes (4 personas):
Solomillo de cerdo: 1/4 de kilo
12 gambas
Vermicelli de arroz: 50 gramos
Papel de arroz: 12 láminas
Cebolla 200 gramos
Zanahoria unos 150 gramos
30 gramos de Setas (van genial las trompetas de la muerte)
2 Huevos
Harina de maíz 1 cucharada
Aceite de girasol
Sal/Pimienta negra
Cilantro
12 gambas
Vermicelli de arroz: 50 gramos
Papel de arroz: 12 láminas
Cebolla 200 gramos
Zanahoria unos 150 gramos
30 gramos de Setas (van genial las trompetas de la muerte)
2 Huevos
Harina de maíz 1 cucharada
Aceite de girasol
Sal/Pimienta negra
Cilantro
Para la salsa de los Rollitos Vietnamitas*
1/2 Lima
Azucar: una cucharada de postre
Agua: 4 cucharadas
Guindilla: una guindilla pequeña o un chili fresco
Ajo: medio diente de ajo
Salsa de pescado: un chorrito
Azucar: una cucharada de postre
Agua: 4 cucharadas
Guindilla: una guindilla pequeña o un chili fresco
Ajo: medio diente de ajo
Salsa de pescado: un chorrito
Elaboración
Cocer en agua el solomillo durante 10 minutos, picarlo muy
pequeñito, poner en un bol junto con la zanahoria rallada y el cilantro también bien
picado. añadir la cebolla cortada a juliana y previamente sofrita durante cinco minutos), incluir las gambas picaditas. Es el momento de incluir una cucharadita de soja y dos de salsa de pescado. salpimienta y mezcla muy bien todos los
ingredientes.
Poner el remojo los fideos en abundante agua caliente durante cinco minutos y escurrir añadir a la mezcla anterior. Añadir los huevos batidos y la cucharada de maizena y mezclar.
Humedece un poco las hojas de arroz con agua para que las puedas moldear y colócalas encima de una superficie limpia durante unos minutos. Rellena las hojas de arroz con la mezcla que hemos preparado, envuelvelos (mira el link adjunto hay un video de cómo hacerlo). Fríe los rollitos en una sartén con aceite de girasol bien caliente.
como enrollar los rollitos: https://www.youtube.com/watch?v=z4AtijISXIc
Humedece un poco las hojas de arroz con agua para que las puedas moldear y colócalas encima de una superficie limpia durante unos minutos. Rellena las hojas de arroz con la mezcla que hemos preparado, envuelvelos (mira el link adjunto hay un video de cómo hacerlo). Fríe los rollitos en una sartén con aceite de girasol bien caliente.
como enrollar los rollitos: https://www.youtube.com/watch?v=z4AtijISXIc
qué buenos por Dios!
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