viernes, 15 de mayo de 2015

Sopa de coco con gambas y piña braseada


Las combinaciones dulce/saladas tienen mucho juego en la cocina; aun así, no es fácil obtener un rico sabor si se mezclan ingredientes erróneos o proporciones inexactas. Aquí hay una receta fácil, equilibrada y buenísima! Disfrutadla!



(para 4 personas)

 
16 gambas fresquisimas
Piña natural
1 lata de leche de coco
Cilantro
Sal y pimienta
1 pizca de paprika
1 chorrito de aceite de oliva

 

Preparación

 

Llevar a hervir la leche de coco con paprika, el cilantro picado, sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva, dejar a fuego medio unos 20-25 minutos hasta que reduzca. Reservar.

Cortar la piña en tacos pequeños y saltearla a la plancha durante unos minutos 2 min hasta que esté dorada y tierna.


Pelar las gambas, salarlas y hacerlas a la plancha vuelta y vuelta.

  

Presentación


En un plato hondo poner la piña y encima las gambas, y añadir caliente la sopa de coco picante por encima.

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